IL SUCCESSO DELLA GENTE DI LAGO

Gli studenti di Accoglienza turistica in servizio sull’Isola dei Pescatori

Emozione, bellezza, gusto. Si può riassumere in tre parole l’evento che ha preso vita nella splendida cornice dell’Isola dei Pescatori nel Lago Maggiore il 7 e l’8 ottobre scorsi. Era la “prima uscita ufficiale” del Movimento Gente di lago e di fiume, una due giorni di grande enogastronomia, musica, artisti, incontri, workshop e laboratori, con protagonista il pesce d’acqua dolce. Accanto a chef, artisti, scienziati e pescatori c’erano i ragazzi del Maggia: gli studenti della 4°A e della 5°A Accoglienza turistica, coordinati dalla professoressa Maria Lucia, hanno lavorato con professionalità e partecipato alla macchina dell’evento, accogliendo gli ospiti della manifestazione, distribuendo le tazze e il materiale, dando informazioni ai visitatori. Domenica 7 ottobre, una splendida giornata di sole autunnale, il programma includeva un tour gastronomico, per assaggiare i piatti dai sapori di lago preparati da chef di eccellenza e così riscoprire la vera identità del territorio lacustre. Lunedì 8 è stata invece la volta di incontri e dibattiti su pesca, turismo e ristorazione, con grandi nomi della cucina,  da Pino Cuttaia a Pietro Leemann e Cristina Bowermann, oltre al padrone di casa Marco Sacco, chef bistellato e anima di Gente di lago. I due giorni di festa sono stati un successo per il movimento che vuole valorizzare le acque dolci, con il quale l’istituto Maggia è orgoglioso di collaborare.

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